СП 2.3.6.1079-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и без заправки 1 х 10 3 1,0 1,0 1,0 0,1 25 2. Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организации и его сети в обязательном порядке проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке. Расчет сахара на водную фазу крема производится по формуле: В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему.

Добавил: Maulkree
Размер: 38.42 Mb
Скачали: 13945
Формат: ZIP архив

Search form

Абзац исключен с 1 июля года Изменением N 2 от 3 мая года. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.

Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей.

При приготовлении начинки для пирожков и блинчиков фарш из предварительно отваренного мяса или ливера жарят на противне не менее мин, периодически помешивая.

Замороженные овощи, плоды, ягоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.

  МАЙНКРАФТ ФОРДЖ1.7.10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Водная фаза крема — это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Отварное мясо, птицу и субпродукты для первых и вторых блюд нарезают на порции, заливают бульоном, кипятят в течение мин. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Отбор проб производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых и вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов. Отсадочные кондитерские мешки, наконечники, а также мелкий инвентарь, используемый при отделке тортов и пирожных, подлежат тщательной обработке.

Дата, время изготовления продукта.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. При проектировании, реконструкции и эксплуатации помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, следует предусматривать мероприятия по защите людей от вредного воздействия 2.3.6.10779-01 с учетом соблюдения действующих нормативных требований.

Оборудование для просеивания муки должно быть снабжено постоянными магнитами для улавливания металлопримесей. В организациях не допускается наличие насекомых вредные членистоногие — тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов — жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.

Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно-технических устройств имеют устройства для прочистки труб.

При проведении работ должно быть обеспечено исключение загрязнения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Ответственность за соблюдение требований настоящих правил в части устройства, оборудования, содержания помещений цехов бортового питания, ассортимента блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, приготовления бортового питания и посуды возлагается на индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц, осуществляющих деятельность по обеспечению бортовым питанием пассажиров и членов экипажей гражданской авиации.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Бутылки с прохладительными напитками перед выдачей протираются, проверяют на отсутствие осадка и наличие маркировки. Обладает фиброгенным действием, аллерген.

  СЕРЕГА СЛЕСАРЬ 6 РАЗРЯДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стены производственных помещений на высоту не ссп 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию.

При использовании питьевой воды, расфасованной в емкости, ее качество должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости. Мелкие сыры хранят в 2.3.6.1079-01 таре на полках или стеллажах. Прием бортового питания на борт воздушного судна производит специально выделенный бортпроводник, который проверяет наличие и исправность пломб и правильность заполнения ярлыков, обращая особое внимание на срок годности пищи. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля г.

Перед реализацией охлажденная пища дегустируется, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, рыбу осетровых пород. При проектировании, реконструкции и эксплуатации помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, следует предусматривать мероприятия по защите людей от вредного воздействия шума с учетом соблюдения действующих нормативных требований.

СП 2.3.6.1079-01

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену. Требования к условиям работы в производственных помещениях.

Чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях. Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки.

Коэффициент часовой неравномерности водопотребления принимать равным 1,5.

Author: admin