БЕСПЛАТНО ХУЛИО КОРТАСАР ВСЕ ОГНИ ОГОНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поиск книг и журналов. Часть зрителей начинает кричать, люди скапливаются на нижних ступенях; проконсул, взмахнув последний раз рукой, дает страже сигнал — организовать для него свободный проход. Наступает миг обещанного сюрприза, и проконсул поворачивает голову и смотрит на свою супругу, которая в ответ улыбается ему бесстрастной улыбкой — как всегда на праздниках. Хулио Кортасар — Дальняя. Страж своей улыбки, Ирина чуть склоняет голову в знак благодарности.

Добавил: Faelkis
Размер: 35.79 Mb
Скачали: 49159
Формат: ZIP архив

Несомый языками пламени пылающий лоскут ткани с размаху налетает на проконсула, еще не успевшего укрыться в коридоре, ведущем к императорской галерее. Забыть нетрудно, хотя проконсул и мучает ее бесконечными напоминаниями о терзающем его прошлом; щесплатно Ирина найдет способ заставить его забыть обо всем навсегда, и пусть народ посчитает его просто умершим.

BookReader — Все огни — огонь (Кортасар Хулио)

И, так как Ролан молчит, она добавляет: Цвет фона Цвет шрифта. Даже не поворачиваясь к арене, она заранее знает, что уже брошен жребий, что предстоит жестокое и монотонное зрелище.

Но сегодня Марк не бросается в ближний бой, его ноги чуть согнуты, он готов отпрыгнуть в любую сторону, а нубиец тем временем стремительно подбирает сеть и готовится к новой атаке. А тот, кто одевал его, сказал, что проконсул заплатит ему оггни золотыми монетами; пожалуй, жена проконсула не улыбнется огнь.

Если Ролан сейчас положит трубку, ей еще останется этот голос где-то в глубине линии; она сможет, прижимая трубку к уху, постепенно сползать с дивана, поглаживая кошку, которая уже вернулась и растянулась рядом с ней, лениво поигрывая баночкой с таблетками, и можно будет слушать до тех пор, пока и голос, диктующий цифры, не устанет, и уже не останется ничего, совсем ничего, если не считать трубки, которая вдруг станет пугающе тяжело давить на руку, — мертвая вещь, которую нужно отбросить, не глядя.

Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Поток сверкающих ячеек как будто вылетает из рук черного гиганта, и Марк точным движением уклоняется от падающей сети. Марк не снизошел до того, чтобы расспрашивать незнакомца, и тогда кто-то еще, зловеще рассмеявшись, стал удаляться, так и не повернувшись к нему спиной. Хулио Кортасар — Преследователь.

  ЧИСТЯКОВА ДИСГРАФИЯ 2 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Все огни — огонь» — Хулио Кортасар скачать бесплатно

Хулио Кортасар — Цефалея. Еще он похвалит изящество и легкость, с которыми ретиарий перекинул через левое предплечье чешуйчатые складки своей сети. Ему всегда нравилось отбирать слова, избегать поверхностных разговоров. Похожие книги на «Все олни — огонь» Книги похожие на «Все огни — огонь» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все огни — огонь (Кортасар Хулио)

Нубиец не даст ему второго шанса. Хулио Кортасар — Остров в полдень. Опять — обвалившиеся колонны, неясные сны с провалами в те самые мгновения, когда все вот-вот должно было стать понятным. Ему достаточно скользнуть взглядом по противоположной трибуне; его противник выходит не оттуда; со скрипом поднимается решетка темного коридора, из которого на арену обычно выбегают хищники. хвлио

Урания и Ликас аплодируют, ожидая ответа Ирены, но она молча возвращает чашу рабу, как бы не слыша вопля, которым толпа приветствует вср второго гладиатора. Ирена не знает, что за этим последует, и в то же время как будто знает, даже неожиданность становится привычкой, когда научаешься сносить капризы хозяина с безразличием, бесящим проконсула. Неподвижный, Марк тоже кажется безразличным к овациям, знаменующим появление его противника; лишь кончиком меча он слегка постукивает по позолоченным поножам.

О книге «Все огни — огонь»

Хулио Кортасар — Захваченный дом. В телефоне потрескивает» там какая-то путаница, кто-то диктует цифры, потом тишина, еще более глухая на фоне молчания, что льется в ухо из телефонной трубки. А тот, кто одевал его, сказал, что проконсул заплатит ему не золотыми монетами; пожалуй, жена проконсула не улыбнется ему.

Он шарит рукой по столу в поисках сигарет, находит, вкладывает одну в губы Соне, подносит другую поближе и зажигает вве от одной спички. Воцаряется выжидательное молчание, словно клинком вонзающееся в Марка; он выходит на середину арены, его короткий меч вспыхивает как молния — когда лучам солнца удается проникнуть сквозь щели в старом ограждении стадиона, — бронзовый щит небрежно висит на левой руке гладиатора.

  ЖУРОГУМДУ ЭЗИП БУТУ КАРЕГИН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Стоя неподвижно, Марк тоже словно не замечает оваций, встречающих его соперника; концом меча он легко касается своего позолоченного набедренника. Проконсул позволяет публике, которую не смогли утомить ни жара, ни два часа зрелища на арене бесплатнт, обратить себя в камень на время рева овации.

Раньше — проконсул это хорошо знает и отворачивается так, чтобы только Ирина видела, как он улыбается, — ему хватало этого краткого мгновения, слабого места любого ретиария, чтобы, заблокировав щитом грозный трезубец, броситься словно на крыльях — вперед, к незащищенной груди противника.

Жанна всегда верила в то, что самое важное когда-то оказывается ближе, чем любые слова; может быть, эти цифры сейчас важнее любого разговора — для хуоио, кто их так внимательно слушает, как для нее — аромат духов Сони, прикосновение ладони Сони к ее плечу, перед тем как уйти, — все это значит куда больше, чем слова Сони.

Хозяйка своей улыбки, Ирена благодарит наклоном головы. Все — цепь, ловушка, западня; публика взрывается аплодисментами, когда Марк стремительно бросается вперед, заставляя ретиария, в первый огрнь за поединок, отступить на шаг; Марк выбирает единственную дорогу — смятение, пот, запах крови, лик смерти прямо перед ним, и нужно убить, победить ее; кто-то, кто думает о нем под маской улыбки, кто-то, желавший его, стоявшего над агонизирующим фракийцем.

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Ирина оборачивается на его крик, голыми руками сбрасывает с него горящую тряпку и говорит: Во имя собственного достоинства замолчать, медленно положить трубку на место, остаться в незапятнанном одиночестве.

Author: admin